Unsere Ortsgruppe gehört zum Landesverband (LV) Schleswig-Holstein und ist eine Untergliederung des Kreis Segeberg.

Uns gibt es bereits seit 19.05.1972.

ca. 75% unserer Mitglieder sind Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre.

Was bieten wir unseren Mitgliedern...

• Schwimmausbildung

Training im Freibad Ellerau

(von Mai bis Anfang / Mitte September je nach Wetter)

Training im Schul- und Vereinsschwimmbad Norderstedt

(September / Oktober bis Ende April)

• Teilnahme an den Kreismeisterschaften, Landesmeisterschaften mit Landesjugendtreffen, Schwimmwettkämpfe sowohl in der Halle, als auch im Freigewässer.
  • Prüfungsabnahme Deutsches Jugendschwimmabzeichen (DJSA) und Deutsches Schwimmabzeichen (DSA) Bronze, Silber und Gold.
  • Junior-Retter-Kurse (ab 10 Jahre)
  • Rettungsschwimmkurse (ab 12 Jahre) für Deutsches Rettungsschwimmabzeichen (DRSA) Bronze, Silber und Gold.
  • Erste-Hilfe-Kurse und - Training
  • Ausflüge und sonstige Veranstaltungen

Die Arbeit in unserem Verein, insbesondere die Betreuung unserer Kinder und Jugendlichen bei der Schwimmausbildung oder anderen Veranstaltungen, wird von unseren Mitgliedern ehrenamtlich in Ihrer Freizeit geleistet.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns mit ein paar Stunden ehrenamtlicher Arbeit im Jahr unterstützen würden!!!

Sollten Sie noch Fragen haben, so können Sie sich gerne persönlich oder schriftlich an die Mitglieder des Vorstandes wenden.